您的位置:首页 / 科技综合 /SSD

调查:SSD快 但并不比传统硬盘可靠

ZDNetnews 更新时间:2011-08-04 10:06:51作者:CNET科技资讯网来源:CNET科技资讯网

本文关键词: SSD | 硬盘 | 固态硬盘 |

CNET科技资讯网 8月4日 国际报道 Tom’s Hardware日前对SSD(固态硬盘)的稳定性进行了大幅的调查。作者对许多SSD用户进行了访谈,这是目前最大规模的SSD研究。

问卷的对象包括NoSupportLinuxHosting.com、InterServer.net、Steadfast Networks、Softlayer与ZT Systems。此外,还有一些是超级电脑中心、研究机构的人员与一般用户。

在研究中,几乎所有的硬盘都是英特尔的硬盘,因为它们是目前最被信赖的SSD。虽然焦点都在英特尔身上,但我们认为其他硬盘的表现并不会更好,甚至在某些情况下会更糟。由于它也是全球最大的主板厂商之一,毫无疑问它比其他SSD厂商拥有更多系统方面的专长。

要拿已经有50年历史的技术与仅有5年的技术相比并不是件容易的事。两者都还在演进,使用的情况并不相同,而依SSD厂商不同,稳定性也有所不同。但以下几点是值得注意的关键议题:

故障率。存储厂商经常宣称大约有50%返修的硬盘基本上在测试时并没有发现问题。以消费者的角度来看:如果它无法使用的话就是故障。但是厂商也有其说法:它们只能控制自己的部份,却因为系统的问题而受害。

替代效应。如果用一个SSD来取代五个硬盘,稳定性会变成怎样?尤其如果五个硬盘是RAID阵列的话?

使用时间。在这项研究中,很少SSD的使用时间超过两年,但大部分的硬盘都是。我们知道硬盘的故障率会随时间而提升,尤其是在三年之后,但我们并不知道SSD的老化情形。

耐用性。一般使用者会担心NAND闪存的规格在写入次数上有限制,但是其实它并不是主要问题。会发生问题的通常是其他故障问题。

所有的SSD都是将硬盘的组装部分——磁盘与读写头——以许多闪存芯片来取代。其余的部分则相同——这些部分通常占了硬盘故障原因的一半,因此SSD的可靠性可能是硬盘的两倍。

但是闪存也不是十分可靠,尤其是当体积缩减之后。很少人知道要写入NAND闪存需要20伏特的电压,它会对体积很小的绝缘体造成很大负担。这些只是比较明显的问题而已。

结论:请将SSD与传统硬盘一样一视同仁。定期备份。如果需要不中断服务的话,请使用备援。请了解你买的只是性能,而非稳定性。

    

好看好玩

用户评论

用户评论

  • 用户名
  • 评论内容
CNET Networks
Copyright ? 1997- CNET Networks 版权所有。 ZDNet 是CNET Networks公司注册服务商标。
京ICP证150369648号 京ICP备15039648号-2
京公网安备 11010802021500号