科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



至顶网新闻频道看纷享销客如何布局连接型CRM

看纷享销客如何布局连接型CRM

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

SaaS服务企业纷享销客APP最新版本5.5/5.6一经推出,业界看到了CRM(客户关系管理)一个行业趋势:移动互联网时代,企业对CRM的部署已由功能型向移动型转变,以覆盖更多业务场景——而这当中的关键点,就是连接。

作者:周雅 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2017年7月20日

关键字:IM CRM SaaS 纷享销客

CNET科技资讯网 7月20日 北京消息(文/周雅):SaaS服务企业纷享销客APP最新版本5.5/5.6一经推出,业界看到了CRM(客户关系管理)一个行业趋势:移动互联网时代,企业对CRM的部署已由功能型向移动型转变,以覆盖更多业务场景——而这当中的关键点,就是连接。新版本最大亮点就是企业互联一体化解决方案。

“纷享销客定义为连接型CRM”,纷享销客创始人兼CEO罗旭18日在纷享销客“2017企业销售管理创新论坛(北京站)”道出公司近一年规划,“在企业内部通过底层企业级微信基础,加上CRM核心管理工具,帮助我们客户把内部连接起来。”

看纷享销客如何布局连接型CRM 

纷享销客创始人兼CEO罗旭

市场秘诀,连接内外 

面对此起彼伏的科技巨浪和消费升级,企业走到了商业模式革新的转折点,未来如何发展?唯有变革。企业家杰克·韦尔奇曾说:“企业外部环境变化的速度比内部变化快,就离死期不远了。”

面对商业环境的变革,企业应顺应互联网组织的高速变化,最大程度发掘促进自身发展的核心驱动力。 

如何顺应互联网组织之变?“未来企业的生存与发展,取决于‘三网’的有效打通,即内部功能网、外部效率网与以顾客价值为核心的价值网。”罗旭认为,伴随数字化大潮,以客户价值及业务驱动为核心,向连接型、数字型、智慧型进化,已成为中国企业与组织势不可挡的发展路径。

罗旭畅想企业未来有三个形态:第一是物理形态,变成连接型企业。“传统企业是一个独立的个体,企业之间的部门之间又是一个独立的个体,企业和企业之间、企业和商品之间、企业和用户之间、企业和服务之间需要一个一个的链条去连接,然而,这些链条之间因为不是混然一体,效率非常低。”

第二,企业之间竞争越来越激烈。这时候,如果一个企业在竞争过程中,它的管理形态是基于任务式,不是基于数据敏捷性的,未来就显得笨拙没有活力,而敏捷在管理形态上就是一个关键的手段。“企业从敏捷的研发,敏捷的生产,敏捷的销售以及一体化,这是必须面对和跨过的事情。”

第三就是数据时代。人工智能市场,核心不是技术和数据,而是场景,只有有逻辑的数据场景下,深度的算法才会让数据变得智能化。企业同理,企业每天产生大量的数据,是最佳数据场景实验点,一旦学会让数据最后变成资产,变成数据型企业,就是聪明的企业。 

未来数据型的企业,会解构很多管理性的问题,第一维度解决信息不对称和组织架构的问题。因为如果未来企业实现了实时互联,组织架构将变得虚拟化、社会化,管理模式将从金字塔变成客户柔性的方式。 

接着企业就形成了价值网,变成连接型的生态企业。比如韩都衣舍,就是典型的生态型企业,它最擅长的是研发,但是从供应链到销售,到其他领域都是在伙伴提供的。再比如小米,也是把整个渠道资源的生态整成价值链条。

然后就是建立数据维度。可以通过社交工具体现。然而罗旭认为,社交工具会带来数据高度碎片化、无结构化的坏处,数据散落在用户和终端手里,企业难以对这些数据进行分析、形成智能数据、创造价值。所以价值网络才是未来企业的网络。 

显然,新形势下,组织内部变革与外部价值链的连接,将成为“未来企业”一种常态。

哪里有商机?

那么如何变成连接型的组织和企业?罗旭的答案是企业级IM(即时通讯)或者企业级办公工具:“纷享销客是一家SaaS公司,是一家做工具的公司,我们坚信推动人的进步两件事,一个是思想的进步,一个是工具的进步。” 

一个被纷享销客视为的商机是,当企业以客户为中心建立企业连接的时候,不管是场景也好,关系也好,数据也好,过程也好,都将得以沉淀。 

如何理解这个商机?以工具方面可以分两个维度:从一家专门做企业连接和销售管理工具的服务商来看,首要条件是构建以客户为中心的内部连接体系——传统的OA和传统软件是本体化,只解决自己的问题,和其他的系统之间没有连接;第二解决本部门的问题,实现一个软件全公司互通。

以内外场景来看,企业有三个阶段,能力网、效率网和价值网,必须把内外部的信息连接、业务连接、管理连接,以客户为中心把它连接起来,形成一张融为一体的广义交互的价值网。 

其中的关键点,就是以客户为中心,这不仅是理念,更重要的还是一套系统,一种工具交互的手段。 

就拿企业营销来说,作为企业支持与咨询服务领域资深专家,Convertlab营销实验室CEO高鹏提出,技术驱动下,AdtechMartechCRM趋于融合,企业营销战略的新思路是:从聚焦内部转向聚焦客户,未来更要聚焦一对一的全渠道的客户互动,关注客户体验,改变游戏规则,构建新的竞争壁垒。

看纷享销客如何布局连接型CRM 

Convertlab营销实验室CEO高鹏

连接型CRM

为了朝着连接型CRM方向发展,纷享销客规划了2017年蓝图:在企业内部通过底层企业级微信通讯基础,加上CRM核心管理工具,帮助其客户把内部连接起来,通过公司平台,最终铺出一张信息网。对上游企业用协作网络,对下游企业(分销型企业等)解决核心痛点,对子公司解决调度协作、数据管理等问题。

纷享销客联合创始人兼COO李全良讲到,新商业变革时代,组织的发展体现在4个方面——组织价值由职能分工为中心转向客户为中心,工作模式由分工转为协作,组织结构从层级结构转向敏捷网络,并且人将成为组织发展的根本驱动力。

而这些,日益推动CRM市场发展与分化,促使纷享销客顺势而为,将产品定位为连接型CRM,提供包含连接组织内部、连接伙伴、连接客户在内的全方位产品及服务。

自创立以来,纷享销客便通过OA、通讯与CRM的连接,塑造“连接基因”,奠定了IMCRM销售全流程管理、BI数据分析及IT系统对接等方面的核心实力。 

更直观的布局,可以从纷享销客5.5/5.6新版本功能窥出一二。新版本在持续加强销售全流程管理及PaaS能力升级的同时,推出企业互联这一针对上下游沟通与业务协同的一体化解决方案。 

纷享销客还推出服务品牌“心·享成”,声称将以“用心服务,共享成长”的承诺及“五位一体”的服务体系服务客户。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

您最受关注专题