科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



至顶网新闻频道为“一带一路”带去“中国方案” 阿里云为数字丝绸之路提供技术引擎

为“一带一路”带去“中国方案” 阿里云为数字丝绸之路提供技术引擎

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

5月14日, “一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕式,通过科技创新驱动发展,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路成为热议话题。

来源:CNET科技资讯网 2017年5月17日

关键字:阿里云

CNET科技资讯网 5月17日 北京消息:5月14日, “一带一路”国际合作高峰论坛在北京开幕式,通过科技创新驱动发展,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路成为热议话题。

据了解,在“一带一路”中国云计算已经铺就覆盖全球主要互联网市场的“普惠道路”,通过技术输出的方式,为中国企业出海铺路搭桥,也成为当地经济增长的新动能。过去一年,中国规模最大的云计算服务商阿里云在以“一带一路”沿线国家区域为核心的海外市场,带动超过10万家中国企业规模化出海,未来三年内生态规模有望达上万亿元。

资料显示,阿里云最早于2014年在香港设立首个海外数据中心。经过两年多,阿里云的数据中心已经覆盖香港、新加坡、迪拜、欧洲、澳洲、美国西部、美国东部、澳洲等地,在全球设立了14个地域节点数十个飞天数据中心,基本实现了全球主要互联网市场的覆盖。

尤其是在中东迪拜,阿里云是全球主要云计算公司当中第一个也是唯一设点的公司。此外,阿里云在新加坡、马来西亚、泰国等地与当地进行着深入的合作。5月12日,马来西亚总理纳吉布亲手将马来西亚多媒体超级走廊项目MSC证书递交给阿里巴巴董事局主席马云,将加速中国飞天技术。 

同时,阿里云将在全球14个地域节点的基础上,在马来西亚新建一座飞天数据中心,使得当地正在迅速发展的科技产业获得优质的数字化基础设施支持。中国自主研发的大规模计算操作系统飞天一同出海,这项技术将遍布全球的百万级服务器连成一台超级计算机,以在线公共服务的方式为社会提供计算能力。 

综合评分:7.94833 分
云能力:8 分
营业额:未公布
云服务:云服务器ECS

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

您最受关注专题