科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



至顶网新闻频道安全与人工智能结合的成果展,阿里聚安全算法挑战赛在京收官

安全与人工智能结合的成果展,阿里聚安全算法挑战赛在京收官

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

当下,越来越多的网络安全公司开始利用深度学习、自动化处理、人工智能等技术手段对数据进行深度分析,改善安全防御体系,实现对威胁的快速及时响应和控制。

作者:齐丰润 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2017年5月3日

关键字:安全 智能 阿里聚安全

CNET科技资讯网 5月3日 北京消息(文/齐丰润): 技术的飞速发展带来的是安全行业越来越受到重视,同时也让各种新技术得以在安全领域中大胆的去应用。当下,越来越多的网络安全公司开始利用深度学习、自动化处理、人工智能等技术手段对数据进行深度分析,改善安全防御体系,实现对威胁的快速及时响应和控制。

安全与人工智能结合的成果展,阿里局安全算法挑战赛在京收官

在2017北京国际互联网科技博览会暨世界网络安全大会上,“阿里聚安全算法挑战赛”进行了现场答辩,并最终决出了优胜者。据了解,此次答辩赛总共有15名选手入围。最后,StanTheMan战队勇夺冠军,并获得150000元的现金大奖和8月份赴加拿大参加国际顶级数据挖掘会议KDD 2017的学习机会;Waterdrop战队、SmartIDS战队分获亚军和季军;secAI_LYL战队和freelife战队获得第四名。

本届线上选拔赛赛题包括了《人机行为识别》、《SQL注入检测》和《社区反垃圾》,首次把风控、网络安全及内容安全的多维度数据结合的算法比赛。据悉,“阿里聚安全算法挑战赛”吸引了来自全球1000多支参赛队伍,其中不乏中国科学院、北京大学、浙江大学等众多高校人才,也有大数据行业资深人士、网络安全专家、企业和创业者参与。

参赛选手表示,“阿里聚安全举办的这次比赛非常好,对于我来说,这是一次极好的‘实战’机会。赛题采用了阿里巴巴安全部真实汇总的数据,而且有阿里云强大计算力的支持。另外,本次比赛还把风控、网络安全及内容安全进行了很好的结合,对选手的能力是一个非常大的挑战,也让我们得到了提升。”

安全与人工智能结合的成果展,阿里局安全算法挑战赛在京收官

将AI融入到安全中已经成为了行业的新趋势。但在当前,很多拥有丰富的安全行业经验的工程师,并没有专业且海量的数据供其研究。相对的,对于专注于算法领域的工程师来说,其在一定程度上又缺乏对安全的认知。这使得从人才层面上,安全+AI的应用就面临了很多难点。

为此,阿里安全打造了开放平台阿里聚安全,在依托阿里巴巴十余年的安全领域词库沉淀,每天百亿级的交易、近百PB的数据下,为企业提供安全能力的同时,还为业界输出计算能力和专业数据,帮助算法专家和安全专家更好地互通,融合网络安全和人工智能两大热门领域。

据悉,阿里聚安全的数据风控、内容安全服务已经大量应用人工智能和深度学习技术,使用成熟的模型和算法,实时预警分析,可大幅度帮助企业降低人力成本,并提升业务风险的防控能力。

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

您最受关注专题