科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet新闻频道亚马逊透露2017互联网家装消费趋势:现在流行“绿色家装”

亚马逊透露2017互联网家装消费趋势:现在流行“绿色家装”

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

亚马逊中国数据显示:中国消费者对国际家装品牌购买需求增长迅猛,在亚马逊家装品类销售占比超过90%;家装主材网购增幅进一步加大,家装一站式采购趋势突显;智能家居以及健康家装观念逐渐深入人心。

来源:CNET科技资讯网 2017年4月14日

关键字:亚马逊 智能家居 绿色家装 家装

CNET科技资讯网 4月14日 北京消息:在春季装修热潮来临之际,亚马逊中国首次发布了2017年互联网家装消费趋势大数据,从商品品牌、品类和功能等维度全面解读家装网购四个趋势。亚马逊中国数据显示:中国消费者对国际家装品牌购买需求增长迅猛,在亚马逊家装品类销售占比超过90%;家装主材网购增幅进一步加大,家装一站式采购趋势突显;智能家居以及健康家装观念逐渐深入人心。

中国互联网家装新风向,“国际风”和“健康风”成亮点

趋势一:国际家装大牌购买需求增长迅猛,国际品牌销售占比超90%。

家装品类是亚马逊中国增长最快的品类之一。其中,国际品牌的销售占比高达90%,且在过去两年产品销量翻番。Panasonic松下、Hansgrohe汉斯格雅、Brita碧然德、GROHE高仪、3MBecbas贝克巴斯、Moen摩恩、PHILIPS飞利浦、ISE爱适易和BRAVIT贝朗等十大国际品牌荣登亚马逊中国畅销家装品牌榜。依托全球采购资源,亚马逊中国还汇聚了来自BRAVIT贝朗、Nordlux、Hansgrohe汉斯格雅等众多屡获德国IF及红点设计大奖的明星产品。

趋势二:家装主材网购增速快,家装一站式采购趋势突显。

据亚马逊中国数据显示,马桶、浴缸、浴室柜、涂料等家装主材产品在过去一年销量增长迅速,越来越多的消费者倾向于通过网购渠道来采购家居主材。其中,主打整体卫浴一键购齐的主材包尤其受到消费者欢迎,在今年前四个月销售与去年同期相比呈翻倍增长。亚马逊中国家装主材产品支持供应商直送到家,保障物流、安装及售后全链条服务,凸显互联网家装一站式购齐优势。

趋势三:健康家装观念深入人心,净水器和滤芯重复购买率最高。

亚马逊中国数据显示,与健康生活息息相关的产品销量增长迅速,如BECBAS贝克巴斯抑菌型厨余粉碎机、Brita碧然德Maxtra二代滤芯和ISE爱适易食物垃圾处理器突破性地挤进亚马逊中国家装频道十大畅销品榜单。此外,净水器和滤芯类产品已成为亚马逊中国家装频道重复购买率最高的选品,而主打100%绿色环保的大牌进口漆在2017年同期销量增长了2倍。

趋势四:“智能家居”成为家居家装消费关键词。

智能家居概念席卷全球,亚马逊中国智能家居家装产品销售也明显上升。例如,飞利浦智能照明、三星智能电子锁、云米智能净水器、贝朗智能马桶、松下高端智能浴霸等明星单品受到越来越多国内年轻消费群体的追捧。其中,智能马桶和智能电子锁两大品类的销量在2017年同比分别增长了2倍和3倍。

亚马逊国际涂料馆亮相

随着绿色家装理念深入人心,满足环保与健康需求的家装产品成为中国消费者的新宠,顺应这一趋势,亚马逊中国此次推出国际涂料馆,引入包括芬兰、德国、西班牙、美国等10个国家的世界知名涂料品牌,以及上千款获得高等级国际环保认证的涂料产品,包括芬兰Tikkurila芬琳漆、德国Dufa都芳、西班牙TITAN堤丹、美国OldVillage旧庄园、PPG大师漆、Sherwin-Williams宣伟、BEHR百色熊以及Dulux多乐士、Nippon立邦等涂料品牌的上千款获得高等级国际环保认证的高品质产品。亚马逊国际涂料馆上新期间,有一系列优惠,包括全场满1,000减100,还有Dufa都芳生态环保内墙漆、Tikkurila芬琳荷萌净味欧艺内墙漆、TITAN堤丹天鹅绒环保内墙漆套装等爆款直降以及每日爆款秒杀活动。

目前,亚马逊中国家装频道通过亚马逊全球供应商资源,汇聚了家装工具、灯具照明、厨房用品、浴室用品、净水设备、涂料墙纸、安防劳保用品、五金、电工、园艺等十大品类的80余万件家装选品,其中更涵盖了近期全新上线的近20个国际大牌新贵。包括美国专业室内空气循环系统制造商百朗新风、深受欧洲皇室青睐的德国唯宝Villeroy & Boch、德国百年卫浴品牌杜拉维特DURAVIT、丹麦Danalock智能门锁等品牌。

为了在春季家装季回馈中国消费者,即日起,亚马逊中国将献上横跨全品类的“春季家装联合满减大促,包括厨卫下单售价满499元减50元、满999元减100元;智能安防品类下单售价满999减100元;以及横跨灯具、工具、壁纸品类的下单售价满399元减50元、满899元减120元的联合满减大促,供消费者抢购秒杀。

附件1:亚马逊中国家装频道十大购买力城市榜 

序号

城市

1

北京

2

上海

3

广州

4

深圳

5

武汉

6

成都

7

天津

8

沈阳

9

西安

10

厦门及哈尔滨


附件2:亚马逊中国家装频道十大畅销品类榜

序号

品类

1

淋浴柱

2

马桶

3

龙头

4

净水器

5

净水壶

6

厨余粉碎机

7

吸顶灯

8

台灯

9

电动工具

10

电子锁 


附件
3:亚马逊家装频道十大畅销产品 

序号

产品

1

BECBAS贝克巴斯DM-500抑菌型食物垃圾处理器

2

Brita碧然德Maxtra二代滤芯6只装

3

Panasonic松下HH-LAZ2001 LED吸顶灯

4

ISE爱适易食物垃圾处理器E100

5

GROHE高仪浴缸淋浴双用龙头

6

Hansgrohe汉斯格雅飞雨Select E300头顶花洒淋浴管

7

Panasonic松下28W HHLAZ2009圆形LED卧室灯吸顶灯

8

KOHLER科勒丽笙三出水淋浴柱

9

KOHLER科勒五级旋风绿能连体座便器

10

Panasonic松下HH-LAZ3137LED小客厅灯卧室灯吸顶灯


附件4:亚马逊家装频道十大畅销品牌

序号

品牌

1

Panasonic松下

2

Hansgrohe汉斯格雅

3

Brita碧然德

4

GROHE 高仪

5

3M

6

Becbas贝克巴斯

7

Moen摩恩

8

PHILIPS飞利浦

9

ISE爱适易

10

BRAVIT贝朗


 

综合评分:8.07 分
云能力:8.1 分
营业额:480亿美元[2011]
云服务:Amazon EC2

查看更多 >>

邮件订阅

如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

您最受关注专题