科技行者

行者学院 转型私董会 科技行者专题报道 网红大战科技行者

知识库

知识库 安全导航



ZDNet新闻频道更懂你的手机操作系统!MIUI 8.2稳定版正式推送升级

更懂你的手机操作系统!MIUI 8.2稳定版正式推送升级

  • 扫一扫
    分享文章到微信

  • 扫一扫
    关注官方公众号
    至顶头条

2月16日,小米正式向亿万MIUI稳定版用户推送MIUI 8.2更新升级。此次升级加入了全新的桌面智能助理功能,通过大数据分析给用户提供更智能的服务。

来源:CNET科技资讯网 2017年2月16日

关键字:

2月16日,小米正式向亿万MIUI稳定版用户推送MIUI 8.2更新升级。此次升级加入了全新的桌面智能助理功能,通过大数据分析给用户提供更智能的服务。此外还提供了全新系统音效和铃声、自动任务全局管理等功能,及新版通知栏开关界面。

 MIUI 8.2稳定版来了,首批24款机型包含红米Note 4X

MIUI 8.2稳定版加入了全新智能桌面助理功能,得以使手机成为人们日常使用手机的“智能助理”。例如通过简单设置,即可在手机的最左屏(或称“负一屏”)快速查看快递状态、流量使用情况、手环运动数据、电子书阅读进度等,以及在合适的时机唤起快速打车界面、公交地铁路况等,提供出行建议。同时在“负一屏”还有微信扫一扫、支付宝付款码、新建便签、微信朋友圈等几十种服务的快捷入口,大幅缩短使用常用功能的时间成本。

MIUI 8.2稳定版来了,首批24款机型包含红米Note 4X  

除了智能桌面助理,MIUI 8.2还在“安全中心”加入了自动任务全局管理功能,用户可以采用IFTTT方式,让手机系统在不同时间执行不同任务,目前主要任务为系统设置项。此外MIUI 8.2更新了全新的系统音效和铃声,锁屏、充电、截屏、解锁、相机对焦等音效有明显变化。同时MIUI 8.2的通知栏设计,从MIUI 8.0的单行横滑升级为抽屉式上下滑动,使用效率大增。MIUI 8.2稳定版的“用户反馈”App也全新改版,有望打造为另一个客服渠道,快速解决用户使用手机过程中遇到的问题。

即日起,MIUI 8.2稳定版升级将采用OTA在线升级和MIUI论坛手动刷机升级两种方式。根据官方资料,MIUI 8.2首批升级机型共有24款,具体为:小米手机2/2S、小米手机3 移动、小米手机3 联通/电信、小米手机4 联通/电信3G/移动、小米手机4 电信4G、小米Note、小米Note 顶配、小米手机4c、小米Max 标准、小米Max 高配、小米平板2、红米手机1S 联通/电信、红米Note 移动、红米Note 联通、红米Note 4G 单卡、红米Note 4G 双卡、红米手机2 移动标准、红米手机2 联通标准/电信标准。后续在第二批第三批升级中将支持更多机型。

与此同时,MIUI 8.2稳定版也将同步面向国际版用户开放升级,首批支持8款机型,包括:小米Max标准、小米Max高配、小米4i、小米4、小米3、小米Note、红米1s、红米Note 4G。并将在后续计划中支持更多机型。

最新发布的红米Note 4X也将在后续更新中获得MIUI 8.2升级推送。这款由初音未来代言的全新产品不仅首次采用了大胆的初音绿配色,配置方面同样不俗。红米Note 4X搭载高通骁龙625处理器,配合3GB运行内存+32GB存储空间。采用5.5英寸1080P分辨率屏幕,后置1300万像素摄像头+前置500万像素摄像头。内置4100毫安时大电池,机身厚度8.45毫米。

在新系统机型适配方面,MIUI一直都是行业良心厂商典范,始终争取最多机型的适配。通过官方给出的首批适配机型看到,此次MIUI 8.2升级不仅支持两三年前发布的小米3、小米4,甚至2012年发布的小米2也在升级名单中。MIUI新系统所支持机型之广为业界之首。

业内人士表示,MIUI如今拥有超过2亿的联网激活用户,通过对用户属性的大数据分析,能够设计出真正的“智能手机系统”。MIUI 8.2智能桌面助理功能的发布,能看出MIUI在这方面已经开始布局。智能手机操作系统的竞争已经进入3.0时代,小米利用其互联网基因,有望领先于业界真正设计出“懂你的手机”。

    邮件订阅

    如果您非常迫切的想了解IT领域最新产品与技术信息,那么订阅至顶网技术邮件将是您的最佳途径之一。

    您最受关注专题