ZDNet>新闻频道>商业科技>抢险企业生命线黄金四小时 联想7×24×4带备件上门服务为客户保驾护航

邮件订阅订阅:

抢险企业生命线黄金四小时 联想7×24×4带备件上门服务为客户保驾护航

摘要:随着大数据时代的到来,服务器在企业业务发展当中扮演着越来越关键的角色,它们一方面要保障企业各项业务稳定运行,另一方面还承担着帮助企业推进新业务模式并创造新收入的重任。

作者: 来源:ZD至顶网 2016年12月06日

关键字:

随着大数据时代的到来,服务器在企业业务发展当中扮演着越来越关键的角色,它们一方面要保障企业各项业务稳定运行,另一方面还承担着帮助企业推进新业务模式并创造新收入的重任。如果服务器一旦发生故障,企业就将面临业务中断的风险,同时带来巨额经济损失。有资料显示,服务器宕机后的4小时对于企业而言是黄金4小时,如果能在4小时之内内的迅速抢修恢复,则能最大程度降低业务损失。目前,业界厂商的标准服务上门时效是报修之后36小时,这还只限于一二线城市。显然,在此期间,企业的业务将会受到不同程度的影响,甚至中断,而这于企业而言毫无疑问都是无法承受的。

联想7×24×4带备件上门服务  刷新业界服务标准

为解决客户对此的迫切需求,充分利用好抢险最关键的黄金四小时。联想近日针对ThinkServer & System X 2路及4路全部机型服务器用户,提供升级的7×24×4带备件上门服务。联想将为因硬件问题引发故障的服务器,在保修时效期内提供7×24小时电话支持。自联想企业级服务快修专线的工程师通过电话诊断确认为硬件故障,决定有必要进行现场响应之时算起,联想认证维修机构的工程师将于4小时内带备件到达客户现场,为客户进行检测及维修调试。目前这项服务已覆盖全国主要城市及地区。

相比其他国内外厂商的7×24×4服务只承诺人工到场,联想的“带备件”上门服务从根本上解决了客户的隐忧,帮助客户将因设备故障产生的业务中断的时间缩减到最短,大大降低了客户业务中断的风险。作为国内服务器市场占有率最高的厂商,联想拥有强大的完备的服务体系以及高效快速的服务响应能力。同时,工程师4小时带备件上门服务覆盖的城市范围远远领先业界其他厂商。

联想原厂服务 VS 第三方服务

市场上也有许多第三方提供维修服务,费用较联想原厂服务也更低。许多客户也许会倾向选择费用较低的第三方服务提供商的支持服务。但事实上,无论是技术能力、响应速度、质量保证、危机应对,第三方均无法媲美原厂服务。经常会有一些资质不明的第三方服务商利用客户风险对赌利润的手段,为自身攫取暴利,一旦发生问题,可能已经找不到服务商,耽误了抢修的最佳时间。

联想作为设备原厂,除了第一时间迅速响应之外,还为客户提供五重保障,为客户保驾护航。1)优质备件保障,联想拥有最齐全的备件,兼容性达到最优;2)专业技术保障,经原厂培训认证的工程师,可快速定位问题,并且拥有通畅的问题升级通路,让难题不再难;3)数据安全保障,严格的从业规范,保证客户数据的隐私;4)设备使用过程中如果出现硬件故障,原厂会全部负责解决且有能力负责到底;5)财务控制保障,随机选择原厂服务,费用支出可以预见,便于预算管理。

双机热备/虚拟化集群+7×24×4,业务的双重保障

对于一些已经配备了双机热备或虚拟化集群的企业来说,是否还需要购买7×24×4带备件上门服务?答案是肯定的。尽管做了双机热备或者虚拟化集群,但一旦其中一台或几台服务器发生故障之后,其业务应用将全部转移到非故障机上,因此非故障机要承受高于平日一倍的业务负载,倘若长期超负荷运行,将会大大增加宕机风险。一旦非故障机也发生故障,除业务受损或中断之外,原本的冗余架构也会受损。所以7×24×4带备件上门服务能快速修复冗余架构中的故障服务器,仍然是企业的最佳选择。

联想7×24×4带备件上门服务的推出极大得完善了联想ThinkServer & System X 2路及4路全部机型服务器的售后服务体系,让企业能彻底从IT硬件维护中解放出来,专注发展企业业务,为客户带来更多的价值。

文章评论
  登录 (没有帐户?快速注册)
使用第三方帐号登录:

扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

您最受关注专题

  • IP创新第一期:IP离我们并不远

    IP创新第一期:IP离我们并不远在“大众创业,万众创新”的大潮中,创新被提升到了新的高度,而尊重和保护知识产权则是创新的核心和关键,更是推动创新的源动力

七日风云

您最受关注文章

新闻热点

iPad移动办公   移动办公   iPad办公   iPad商务应用   iPad企业应用