ZDNet>新闻频道>商业科技>进军国际市场信号?小米成美国专利大买主

邮件订阅订阅:

进军国际市场信号?小米成美国专利大买主

摘要:下个初小米将要参加2017年1月在美国拉斯维加斯开幕的CES大展(国际消费类电子产品展览会),这是小米第一次参加CES。小米官方甚至透露将会在CES上发布其最新的产品,该产品将会达到创新的极致。

作者: 来源:ZD至顶网 2016年12月05日

关键字:

下个初小米将要参加2017年1月在美国拉斯维加斯开幕的CES大展(国际消费类电子产品展览会),这是小米第一次参加CES。小米官方甚至透露将会在CES上发布其最新的产品,该产品将会达到创新的极致。而在两个月前小米盒子也已经正式进入美国市场,在小米美国官网和美国的沃尔玛超市及Walmart.com官网全面开售。种种迹象表明小米的国际化步伐正在加速!

12月2日ROL律师事务所(Richardson Oliver Law Group LLP)最新撰写的2016年专利经济市场相关报告中披露出2016年共有772个专利资产包出现在出售清单中,包括了11000个专利。报告中的亮点在于小米公司成为美国专利市场的大买主,此外国内知名企业华为也出现在该名单上。据了解小米公司是首次出现在ROL撰写的报告中,在其撰写的美国专利市场报告中不乏谷歌、苹果、三星、微软等国际巨头企业,专利交易行为也一直是诸多巨头公司之间衡量其技术实力和经济实力的标准。近几年比较有名的几项专利购买案例中,就分别有谷歌公司收购摩托罗拉的专利交易、微软收购诺基亚的专利交易、苹果等公司购买北电公司的专利交易,其金额都高达数以亿计美元。

此次小米在美国市场大举购买专利,显示出极强的进军国际化市场的决心。在今年5月份,微软CEO纳德拉访问北京之际,小米与微软签署了一系列合作协议,其中包括在小米手机中预装微软的软件以及小米向微软购买大约1,500项专利。此外,双方还签署了专利交叉许可协议。

刚刚成立6年的小米公司极其重视知识产权和技术储备,同时也在大力推动自主研发的技术布局,短短数年里已经申请专利超过7000余项,已经公布和授权的专利超过6200余项,其中发明公布专利就超过5200余项。近年来小米公司不仅自身加大对专利技术领域布局的投入,还通过外部资源合作,以及通过购买专利和公司并购,来实现其专利技术的储备的持续增长。相信即将到来的2017年将迎来小米公司在自主研发、技术储备和技术突破方面大发展的一年。


扫一扫,每天学点MBA

扫一扫,玩转营销

ZDNet周刊订阅

您最受关注专题

  • IP创新第一期:IP离我们并不远

    IP创新第一期:IP离我们并不远在“大众创业,万众创新”的大潮中,创新被提升到了新的高度,而尊重和保护知识产权则是创新的核心和关键,更是推动创新的源动力

七日风云

您最受关注文章

新闻热点

iPad移动办公   移动办公   iPad办公   iPad商务应用   iPad企业应用