ZDNet>新闻频道>互联网>李彦宏为“直达号”痛批微信公众号

邮件订阅订阅:

李彦宏为“直达号”痛批微信公众号

摘要:今天百度世界大会2014的主题是“直达号”,这是一款商家在百度移动平台的官方服务帐号,与微信公众号是直接竞争关系。

张丹 来源:CNET科技资讯网 【原创】 2014年09月03日

关键字:百度 李彦宏 百度世界

CNET科技资讯网 9月3日 北京消息: 今天百度世界大会2014的主题是“直达号”,这是一款商家在百度移动平台的官方服务帐号,与微信公众号是直接竞争关系。

就在上周,李彦宏与马化腾刚刚在深圳携手万达共建电商,今天就“翻脸”痛批微信公众号。Robin为了推出“直达号”,在今天的演讲中作了大大的铺垫。他列举出各种案例与数据,来证明目前移动上的产品对企业推广的缺陷。

李彦宏为“直达号”痛批微信公众号

“百度移动端流量的质量低,某些天移动流量高于pc流量,但收入还是只占30%,说明变现能力还是低于pc。其他互联网主流公司只占20%,甚至更低。”

“从Native APP来看,存在用户不愿下载,而下载了活跃度也不高的问题。”

“而餐饮企业要想刺激本来没有需求的用户进行消费,餐饮经常做的事情是做活动。某火锅利用微信公众号做的市场活动,通过第三方开发至少要一个月。另外一个例子是,宝泽行的公众号订阅量是5000,但只有不到5%的客户通过公众号预约服务,效果不明显。说明通过微信公众号的新客户转化几乎没有。”

Robin对微信公众号的批评可以说是不留情面,那么直达号到底是怎样的解决方案?

百度最年轻的副总裁李明远介绍,与移动号、Native APP、公众号等众多营销手段相比,直达号具备“广拉新、高转化、强留存、易开通”四大优势。

李彦宏为“直达号”痛批微信公众号

“直达号”开放平台在今天上线,初期采取邀请制,商家可以通过该平台申请首批10000个邀请码。