ZDNet>新闻频道>商业科技>AMD发布八核FX桌面处理器 价格亲民

邮件订阅订阅:

AMD发布八核FX桌面处理器 价格亲民

摘要:对许多PC爱好者来说,上周英特尔最终推出首款八核Core i7-5960X桌面处理器是一个重大消息。但对手AMD早在一年前就发布了八核桌面处理器。AMD最近进一步拉大了价格差,它的最新八核FX处理器的价格全低于200美元,其中一款甚至低于150美元。

作者:CNET科技资讯网 来源:CNET科技资讯网 2014年09月03日

关键字:AMD 八核处理器

CNET科技资讯网 9月3日 国际报道:英特尔首款8核心处理器价格为999美元,而对手AMD的一款八核处理器价格不到150美元。 

AMD发布八核FX桌面处理器 价格亲民

对许多PC爱好者来说,上周英特尔最终推出首款八核Core i7-5960X桌面处理器是一个重大消息。但对手AMD早在一年前就发布了八核桌面处理器。 

除了发布时间,两家公司的产品价格也存在不同。英特尔八核处理器价格999美元,而AMD首款八核处理器价格当时为245美元。AMD最近进一步拉大了价格差,它的最新八核FX处理器的价格全低于200美元,其中一款甚至低于150美元。 

英特尔5960X使用了最新的Haswell纳米架构,而AMD FX-8320E基于32纳米技术。8370的热设计功耗(TDP)为125瓦,其它新FX处理器耗电为95瓦左右。(英特尔5960X耗电140瓦。) 

8370和8370E最高时钟速度为4.3GHz,8370基础时钟速度4GHz,8370E为3.3GHz。8320E基础时钟速度3.2GHz,最高4GHz。8320E最低建议价格146.99美元,8370E和8320价格为199.99美元。 

当然,新的FX并不能和5960X对抗,因为前者基于32纳米架构,它的芯片组为旧的AM3+。不过,AMD FX处理器主要针对预算吃紧的发烧友市场。 

除了发布了新的FX处理器,AMD还将FX-9590和FX-9370捆绑了“酷冷大师”(Coolermaster)提供的液冷系统,价格分别为282美元和265美元。9590价格也削减至229.99美元,这是FX旗舰处理器,最高时钟速度5GHz。

  • 综合评分:8.07 分
    云能力:7.1 分
    营业额:54.2亿美元[2012]
    云服务:AMD虚拟化

    查看更多 >>


用手机扫描浏览文章

订阅ZDNet官方微信

ZDNet周刊订阅

您最受关注专题

七日风云

您最受关注文章

新闻热点

iPad移动办公   移动办公   iPad办公   iPad商务应用   iPad企业应用