ZDNet>新闻频道>商业科技>苹果封堵Find My iPhone漏洞

邮件订阅订阅:

苹果封堵Find My iPhone漏洞

摘要:昨日有消息称,因Find My iPhone软件上存在一个重要漏洞,黑客利用该漏洞侵入iCloud帐户后,将数百位名人的艳照发到了网上。最新报道称,苹果已经修复了这一漏洞。

作者: 来源:CNET科技资讯网 2014年09月02日

关键字:苹果 iCloud

CNET科技资讯网 9月2日 国际报道:昨日有消息称,因Find My iPhone软件上存在一个重要漏洞,黑客利用该漏洞侵入iCloud帐户后,将数百位名人的艳照发到了网上。最新报道称,苹果已经修复了这一漏洞。

在过去十多小时内,一名黑客在图片网站4chan上发布了数百张名人艳照以换取比特币捐赠,这些图片包括一些非常私人性质的照片,其中有詹妮弗·劳伦斯(Jennifer Lawrence)、安娜·格兰德(Ariana Grande)、克尔斯滕·邓斯特(Kirsten Dunst)和赛琳娜·戈麦斯(Selena Gomez)等名人照片。

巧合的是,在“艳照”泄露事件的一天前,Apple ID密码的源代码被上传到了代码托管网站GitHub上。

如果黑客试图利用密码穷举的方式来破解用户帐户,通常会被拦截在网站外面;但是有人发现Find My iPhone软件的API(应用程序接口)允许用户不断尝试不同的密码。

目前未知这两起事件是否存在关联,但当前代码泄露与黑客行为显示两起事件存在关联。如果真的有联系,那么这对于即将高调发布iPhone 6的苹果公司来说,可真的不是添光添彩是事情。

此外,黑客在侵入了iCloud账户泄露个人照片的同时,关键可能得到其他的宝贵信息,包括电子邮件和联系人,日历日程等等。

    iCloud相关文章

用手机扫描浏览文章

订阅ZDNet官方微信

ZDNet周刊订阅

您最受关注专题

七日风云

您最受关注文章

新闻热点

iPad移动办公   移动办公   iPad办公   iPad商务应用   iPad企业应用